Экспертиза пищевых продуктов

Экспертиза пищевых продкутов

В нашей биологической лаборатории, наряду с другими исследованиями проводится экспертиза пищевых продуктов на соблюдение технических условий, требований, стандартов, рецептур, санитарных правил и других нормативных документов на продукцию.

Целью проведения биологической экспертизы продуктов служит определение в продуктах питания веществ недопустимого свойства, бактерий, посторонних примесей, вредных веществ. Эксперты АНО «Центр Судебных Экспертиз» могут провести биологическую экспертизу продуктов:
- хлеба, хлебобулочных, макаронных, кондитерских изделий;
- масложировой, молочной продукции;
- мясных полуфабрикатов, мяса;
- рыбы и морепродуктов;
- овощей, фруктов, продукции консервированной и овощесушильной промышленности, грибов;
- пива, вина, ликероводочных изделий;
- безалкогольных напитков и минеральной воды;
- чая, кофе, пищевых концентратов, пряностей;
- продуктов их переработки, зернобобовых культур, зерна;
- масличных культур, орехов;
- патоки, сахара, меда.

Наша биологическая лаборатория определяет токсичные элементы, пестициды, нитраты, радионуклиды, бензапирен, нитриты, антибиотики, микробиологические показатели, нитрозамины. Вопросы экспертизы:
Какое содержание сорбиновой кислоты в икре?
Имеется ли зараженность муки вредителями?
Какова степень чистоты в молоке?
Превышается ли содержание токсичных элементов в таком-то продукте?
Соответствует ли хлеб требованиям ГОСТа?
Является ли вином представленная жидкость и другие.

Биологическая экспертиза продуктов — представляет собой исследование потребительских и биологических свойств продукции.

Судебная экспертиза продуктов питания в рамках гражданского или уголовного дела наделена функциями государственного контроля по вопросам безопасности пищевых продуктов. Экспертиза продуктов питания не заменяет, а дополняет работу инспекции по торговле, ветеринарной службы, органов защиты прав потребителей РФ, контроля за качеством товаров и услуг, хлебной инспекции, организации государственного контроля в области сертификации и стандартизации, органов санитарно-эпидемиологической службы.

Судебная экспертиза пищевых продуктов подразделяется на санитарно-гигиеническую, товароведческую, ветеринарную и прочие, которые проводятся соответствующими органами контроля и госнадзора.